Taekwondoines de la zona maya siguen brillando

0

POR ESTO

Con la participación de un total de 500 competidores representativos de por lo menos siete estados del sureste del paí­s, se llevó a cabo el Torneo de Taekwondo Regional de Tabasco 2018, ”Copa de la Amistad», y deportistas de la Zona Maya lograron cosechar por lo menos 11 medallas de oro y 6 de plata.
De acuerdo a información dada a conocer por el entrenador Harvey Castellanos Pacheco, de la Academia Lara FCP, hizo mención que en este evento donde se tuvo la participación de los deportivos representativos de la Zona Maya, se realizó en la ciudad de Villahermosa, Tabasco en las instalaciones del Palacio de los Deportes.
Torneo en el que participaron un total de 500 competidores de los estados de Veracruz, Chiapas, Yucatán, Campeche, Oaxaca, Quintana Roo y el estado anfitrión, Tabasco, en el cual se compitió en la modalidad de combate en las ramas femenil y varonil.
En este torneo celebrado en la ciudad de Villahermosa, la Zona Maya fue representada por los deportistas Bryan Cabrera Pacheco quien obtuvo la medalla de oro venciendo a Tabasco cintas blancas 5-6 aí±os, Angel Zamora Moo medalla de oro venciendo a Oaxaca en cintas blancas 7-8 aí±os, Alfredo Tut Cabrera medalla de oro venciendo a Tabasco cinta amarrilla 5-6 aí±os, Mateo Espinoza Huerta medalla de oro venciendo a Chiapas cinta amarilla 6-7 aí±os.
Otro de los que se destacaron en este encuentro deportivo es Santiago Suárez Escalante medalla de oro venciendo a Veracruz cinta amarilla 9-10 aí±os, Mary Montalvo Cardeí±a medalla de oro venciendo a Oaxaca cinta amarilla 11- 12 aí±os, Rafael Chacón Sanguino medalla de oro venciendo a Tabasco cinta verde 9- 10 aí±os, Eduardo Tut Cabrera medalla de oro venciendo a Chiapas cinta verde 9-10 aí±os, Yuliana Suárez Zamorano medalla de oro venciendo a Chiapas cinta verde 9-10 aí±os, Sasthal Sosa Loeza medalla de oro venciendo a Tabasco cinta verde 15-16 aí±os, Zoe Sandoval Suarez medalla de oro venciendo a Veracruz cinta azul 10- 11 aí±os.
Raúl Jara Flota medalla de plata perdiendo la final contra Tabasco cinta amarilla 9-10 aí±os, Emilio Borges Ramí­rez medalla de plata perdiendo la final contra Oaxaca cinta amarilla 7-8 aí±os, Emiliano Domí­nguez Estévez medalla de plata perdiendo la final contra Tabasco cinta amarilla 7-8 aí±os, Angel Canul Góngora medalla de plata perdiendo la final contra Chiapas cinta amarilla 13-14 aí±os y Karen Tut Cabrera medalla de plata perdiendo la final contra Tabasco cinta amarilla 7- 8 aí±os.
Por lo que en total la selección de Felipe Carrillo Puerto, lograron cosechar 11 medallas de oro y 6 de plata, por lo que con esto se viene demostrando que la selección de la Zona Maya sigue demostrando que con preparación en cada entrenamiento se consiguen grandes resultados.